EXCLUSIVE TROUGH PASSION

Мы предлагаем инженерные решения для деталей двигателя. По заказу клиентов мы разбираем и анализируем двигатель с целью определения необходимых изменений для достижения желаемых характеристик. Мы разрабатываем и производим тюнинговые поршни, профили кулачков распредвалов, клапана и пружины клапанов, а так же другие спортивные запчасти.

 

Мы доводим головки блоков двигателей на фрезерном станке 5 axis CnC. Как любой наш пакет, тюнинговые головки разрабатываются под распредвалы, диаметр и ход поршня, скорость двигателя и его мощность. Наши производственные возможности позволяют нам выпускать высококачественные индивидуальные киты.

Мы тестируем машины на мощностном стенде для двигателей с электромагнитными тормозами максимальной мощностью до 500kW фирмы Rotronics. В нашем распоряжении полноприводный с синхронными осями мощностной стенд мощностью 550 кВт. Он используется для разработки тюнинговых программ и для окончательной настройки мощностных китов.

Установка компрессоров и турбин

На атмосферные двигатели мы устанавливаем киты компрессоров и турбин. Все изменения мы разрабатываем в комплексе, учитывая необходимость установки топливного насоса, сцепления, системы впрыска топлива, охлаждения и других систем, чьи заводские характеристики недостаточны для надежной работы двигателя с тюнинговым китом.

Замена интеркулеров

Интеркулер важная деталь для мощности и надежности двигателя. Наши киты разрабатываются под непосредственную установку без каких-либо доработок. Тюнинговый интеркулер имеет большую площадь поверхности и лучше пропускает воздух, чтобы выдавать значительное увеличение мощности и сохранять надежность. При этом уменьшается вероятность детонации, так как к двигателю подводится более холодный воздух.

Спортивные настройки блоков управления двигателем

Для гоночных команд мы предлагаем решения только для автоспорта. Заводские настройки двигателя не обеспечивают максимально возможную мощность. Их основная задача обеспечить минимальные вредные выбросы и экономию топлива. Эти требования редко совпадают с задачами спортивных команд получить максимальную мощность в гоночных условиях.