CHIPTUNING

Под чип-тюнингом подразумевается замена чипа EPROM в блоке управления двигателя (БУД) для достижения лучших характеристик по мощности, чистоте выхлопа или по экономию топлива.

Это было справедливо по отношению к БУД в 80-х и 90х годах. Сегодня понятие чип-тюнинг может приводить к заблуждению, так как люди часто его используют для тюнинга БУД, где замена чипа EPROM не происходит вовсе. Современные БУД могут изменять свое программное обеспечение через специальный интерфейс OBDII. Именно эта процедура сегодня попадает под понятие чип-тюнинг. БУД - относительно новое дополнение к автомобилю, их первое появление произошло в конце 80-х годов.

С продвижением технологии, развивалась автомобильная электроника. БУД в современном автомобиле вместе с продвинутой технологией двигателя делает возможным контроль многих аспектов работы: зажигания, впрыска топлива, давления наддува (в турбированных машинах), дросселя, подъема клапанов, ABS, автоматическую трансмиссию, ограничителя скорости, электронную систему стабилизации и других важных параметров.

Прибавка мощности происходит настройкой опережения зажигания. Чем раньше зажигание без достижения порога детонации, тем больше мощность. При этом для корректной работы с ранним зажиганием (без детонации и металлического стука пальцев) двигателю требуется использовать высокооктановое топливо. Большинство производителей консервативно настраивают опережение зажигания, чтобы машины могли работать в любых условиях. Тем самым занижается мощность двигателей.

 

Доработка топливных карт, приводящая к лучшей сгораемости топлива, тоже увеличивает мощность двигателя. Большинство производителей настраивают машины на оптимальный выхлоп и надежную работу даже в самых неблагоприятных условиях, что ограничивает мощность.

Турбированные двигатели ограничиваются давлением наддува, который можно поднять; наиболее эффективно подъем давления наддува происходит для турбин низкого давления. 

 

Корректировка карт БУД необходима в случае изменения выхлопа, впуска или самого двигателя. Эти изменения часто приводят к изменению соотношения топлива-воздух. Без работы надо топливными картами нельзя полностью раскрыть эффект от механических изменений.

Хороший чип-тюнинг приводит к улучшению динамических характеристик и не вредит двигателю. Вот почему Ваш выбор тюнингового ателье должен быть очень аккуратным. Обращайтесь только к профессиональным компаниям с необходимым знанием и оборудованием для проведения и контроля электронных и механических доработок!

Самый популярный способ электронных настроек БУД прошивка при помощи OBD / BDM /Jtag оборудования или готовых модулей от производителей программ. Эти устройства в большинстве случаев подключаются через OBD, хотя иногда требуется подключаться непосредственно к БУД.